В ближайшие десять дней в Латвии ожидается сухая и солнечная погода
Foto: LETA

По прогнозам синоптиков, под влиянием антициклона в ближайшие десять дней, а возможно и дольше, в Латвии ожидается сухая и солнечная погода.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Следующие две ночи, вероятно, будут самыми холодными в этом месяце: температура воздуха ночью в четверг и пятницу в Курземе опустится до -3..-9 градусов, а во многих районах Видземе и Латгале - до -13. .- 18 градусов.

Как отмечают синоптики, ожидается, что в середине марта и во второй половине месяца температура воздуха по ночам на большей части территории страны будет опускаться ниже 0 градусов, а на востоке страны местами даже до -10 градусов.

В дни, когда весеннее солнце начнет пригревать все сильней, существенно потеплеет. Уже в конце этой недели столбики термометров будут приближаться к отметке +10 градусов, а на следующей неделе еще выше. Преимущественно будет дуть небольшой ветер.

Снежный покров, сохраняющийся во многих районах Видземе и Латгале, тает медленно, поэтому значительного повышения уровня воды в реках и озерах не ожидается. На отдельных участках рек возможны ледоходы и связанные с ними колебания уровня воды.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Видземе Курземе
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form