В ночь на летнее солнцестояние будет гроза
Foto: Luca Bravo / cc

Самой короткой ночью в году будет ночь с субботы на воскресенье. Синоптики обещают дождь и грозу как минимум в некоторых местах Латвии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Летний солнцеворот наступит через 43 минуты после полуночи 21 июня. День 20 и 21 июня будет примерно одинаковым по длительности — в воскресенье на неполную секунду больше. С понедельника дни начнут становиться короче.

Во многих местах Латвии в эту ночь ожидается кратковременный дождь и гроза. В некоторых местах дождь может быть очень сильным, возможен град и сильный ветер.

В воскресенье в Латвию с северо-востока придут потоки прохладного воздуха, и вероятность осадков станет ниже. Большая часть прогнозов сходится на том, что на Лиго будет сухо. Тем не менее, Global Forecast System на данный момент прогнозирует, что 23 июня во многих местах Латвии опять пройдёт дождь с грозой.

Максимальная температура воздуха на праздничных выходных будет +21..+28 градусов, ночью +9..+18 градусов. Будет дуть спокойный ветер.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Лиго
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form