В понедельник в Латгале, Селии и Видземе ожидаются самые интенсивные осадки с прошлого года
Foto: F64

Синоптики предупреждают, что с юга к Латвии приближается циклон с проливными дождями и сильным ветром.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сильный дождь, который местами превратится в снег, дойдет до Латвии с юга поздно вечером в воскресенье, зона осадков уйдет с востока страны во вторник утром.

Ожидается, что количество осадков в Селии, а также в некоторых районах Латгале, Видземе и восточной части Земгале составит 20-40 миллиметров. Последний раз Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии фиксировал за один день более 30 мм осадков в сентябре прошлого года.

Меньше всего осадков 3 мая будет в Курземе, на побережье ожидается сухая погода.

Температура воздуха в понедельник днем и ночью ожидается в пределах +1…+8 градусов. В ночь на вторник местами в Латгале и на востоке Видземе образуется снежный покров.

В понедельник порывы северного ветра усилятся до 13-18 метров в секунду, в Риге и Юрмале - до 20 метров в секунду.

Дожди ожидаются и в последующие дни недели. В восточной и юго-восточной части страны количество осадков на следующей неделе превысит месячную норму. Уровень воды в реках повысится, но наводнений не ожидается.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form