В понедельник в Риге и Юрмале ожидается сильный ветер порывами до 22 м/с
Foto: LETA

В понедельник в Латвии усилится северный ветер, максимальная скорость ветра ожидается днем ​​и вечером, сильнее всего ветер будет дуть в Юрмале и Риге, прогнозируют синоптики. В предыдущий раз столь ветреная погода в Латвии была в апреле

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

С утра понедельника ветер постепенно начнет усиливаться, во второй половине дня на большей части территории страны ожидаются порывы северного ветра до 15-20 метров в секунду, в Юрмале и Риге - до 22 метров в секунду. Порывы ветра будут самыми сильными за последние полгода. В части Курземе сохранится более спокойный ветер.

2 октября вновь будет пасмурно, в Курземе - переменная облачность. Ночью местами пройдут дожди. Днем в понедельник на востоке страны ожидается сильный дождь, в центральной части Латвии тоже возможен небольшой дождь.

Минимальная температура воздуха ночью составит +3...+10 градусов, максимальная температура днем 2 октября ​​- от +6 градусов в Латгале до +13 градусов в Курземе.

В Риге в понедельник будет облачно, вечером возможен дождь. С полудня ожидаются порывы северного ветра до 20-22 метров в секунду. Ветер такой силы может ломать деревья и причинять другие мелкие повреждения. Температура воздуха ночью составит +7 градусов, днем ​​+11 градусов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.