В Риге бушует шторм, уровень воды повысился на 125 см; в Огре — ледоход и опасные заторы на реке
Foto: AP/Scanpix/LETA

Государственная пожарно-спасательная служба предупреждает, что в четверг вечером порывы западного ветра в Риге усилились до 20 метров в секунду.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Также стоит учитывать, что из-за сильного ветра уровень воды в водоемах повысится на 115 — 125 см. ГПСС напоминает, что в районах, наиболее подверженных затоплению, сильный ветер в сочетании с высокими волнами может вызвать затопление.

"Будьте осторожны при передвижении в прибрежных районах!" - предупреждают спасатели.

Также стоит быть осторожными и жителям Огре, где в низовьях реки начался ледоход. На реке образуются ледовые заторы, над которыми уровень воды поднимается более чем на метр. Поскольку лед продолжает движение по реке, ледовая обстановка может быстро меняться. Также возможно затопление некоторых территорий.

"Будьте готовы защитить себя и свое имущество. Возможно затопление объектов недвижимости и транспортной инфраструктуры. Может быть нарушено электро- и водоснабжение, телекоммуникации. Также может потребоваться эвакуация", - сообщили в ГПСС, добавив, что жителей призывают не посещать и не передвигаться в районах, подверженных затоплению.

Здесь можно узнать, как действовать в том случае, если вы находитесь в зоне затапливаемых территорий.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form