В Риге и Земгале третий день подряд устанавливаются рекорды тепла
Foto: Imago/Scanpix/LETA

В Риге и на трех станциях метеорологических наблюдений в Земгале третий день подряд устанавливаются рекорды тепла, а в общей сложности в Латвии в четверг было побито 13 рекордов тепла, свидетельствует информация Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Максимальная температура воздуха в четверг в центре Риги составила +22,9 градуса. Во вторник температура воздуха в столице повысилась до +22,4 градуса, в среду — до +24,4 градуса.

На станциях наблюдения в Добеле, Елгаве и Бауске также три дня подряд устанавливались новые рекорды тепла. Рекорд максимальной температуры воздуха для 24 сентября был побит и в Руцаве, Лиепае, Павилосте, Вентспилсе, Мерсрагсе, Стенде, Салдусе, Екабпилсе и Звейниекциемсе.

В четверг температура воздуха по всей стране, за исключением Колки, превысила +21 градус. Наиболее высокая температура воздуха была в Добеле (+24,6 градуса) и Вентспилсе (+24,7 градуса).

Согласно прогнозам синоптиков, в конце недели ожидаются новые температурные рекорды. Температура воздуха может достигнуть +26 градусов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form