В субботу в Латвии в основном будет солнечно, на дорогах - обледенение
Foto: F64

В субботу в Латгалии ожидается пасмурная погода, а на остальной территории Латвии будет солнечно.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

21 января пройдет небольшой снег с дождем, на юго-востоке страны возможен гололед. Ветер будет умеренным северо-восточным с порывами до 8-13 метров в секунду.

Температура воздуха в субботу составит от -2 до +2 градусов по Цельсию.

В Риге 21 января осадков не ожидается, будет светить солнце. При умеренном северо-восточном ветре воздух прогреется до 0...+1 градуса.

Погоду в Латвии сейчас определяет антициклон. Атмосферное давление на уровне моря от 1027 гектопаскалей на юге Латгале до 1032 гектопаскалей на севере страны.

В субботу утром на дорогах в Латвии во многих местах образовался гололед, во многих местах затруднено движение по основным и региональным дорогам страны, сообщили агентству LETA в Latvijas valsts ceļi.

Заснеженные участки дороги очищают и посыпают противоскользящими материалами. Для улучшения условий движения в работах по содержанию дорог задействовано 86 единиц зимней сервисной техники Latvijas autoceļu uštētējs.

Движение по региональным дорогам затруднено по всей Латвии, за исключением окрестностей Лиепаи, Салдуса, Елгавы и Бауски.

Гравийные дороги во многих местах по-прежнему покрыты льдом, поэтому водителям следует выбирать безопасную скорость движения и рассчитывать на дополнительное время в пути. В некоторых местах движение затрудняют также колеи и ямы во льду, которые образовались, когда растаял слой снега, используемый для содержания гравийных дорог зимой.

Наибольшее количество участков с временными ограничениями находится в Курземе и в центральной части страны.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.