Воскресенье стало самым теплым днем c начала года
Foto: Reuters/Scanpix

Воскресенье на большей части территории Латвии началось с легкого мороза, в Добеле даже был побит рекорд холода для 11 апреля. В свою очередь после обеда столбик термометра пополз вверх, сделав воскресенье самым теплым днем в этом году, свидетельствуют данные Латвийского центра среды, геологии и метеорологии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Рано утром в Добеле столбик термометра опустился до отметки -4,7, таким образом был побит установленный 11 апреля 1985 года рекорд.

Холоднее всего сегодня утром было в Зосени, где температура воздуха составила -5,8 градуса. В свою очередь, по данным Latvijas Valsts ceļi, на шоссе А2 между Гаркалне и Вангажи похолодало до -7,3 градусов.

В воскресенье после обеда в Даугавпилсе воздух прогрелся до +17 градусов и такая высокая температура в этом году фиксируется впервые. Ранее самым теплым днем считалось 27 марта, когда в Лиепае воздух прогрелся до +16,4 градуса.

В свою очередь, в Колке в воскресенье столбик термометра не поднялся выше отметки +4 градусов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form