Жара придет в Латвию через Скандинавию
Foto: LETA

В середине и во второй половине этой недели жара из Западной Европы придет в Скандинавию, а в конце недели жаркая погода установится и в странах Балтии, свидетельствуют текущие прогнозы синоптиков.

Ожидаются, что самым жарким днем в Западной Европе станет четверг, 25 июля. В Париже впервые в истории наблюдений температура воздуха может составить +41 градус, абсолютные рекорды жары ожидаются в Бельгии и в Нидерландах.

В пятницу в западную часть Европы начнет поступать более прохладный воздух со стороны Атлантического океана. Тогда как в Норвегии и Швеции температура воздуха повысится до +35 градусов.

В Латвии повышение температуры воздуха начнется в середине недели. К концу недели при слабом северном ветре столбик термометра поднимется до отметки +30 градусов.

Согласно текущему прогнозу модели Global Forecast System, самым жарким днем на этой неделе в Латвии станет воскресенье, когда на всей территории страны, кроме районов у морского побережья, воздух прогреется до +29..+32 градусов. Жара может продолжиться и в начале следующей недели.

На этой неделе ожидается преимущественно солнечная погода без осадков, повышенная облачность установится только в начале недели.

Tags

Париж

Comment Form