Жара вернется в Латвию не раньше середины июля
Foto: LETA

Согласно прогнозам латвийских синоптиков, уже с 3 июля температура воздуха по всей Латвии не будет превышать +20 градусов. Как сообщает LETA, возвращения жарких дней не стоит ждать ранее середины месяца.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Что касается этой недели, то она будет самой холодной с мая, часто будет дуть сильный ветер и идти дождь, прогнозирует метеорологическая модель Global Forecast System.

Вторник обещает быть дождливым, местами ожидается гроза. Будет дуть переменчивый ветер с запада, скорость которого в прибрежной зоне может достигать 20 метров в секунду.

Температура воздуха не будет превышать +20 градусов, в некоторых регионах столбик термометра не поднимется выше отметки в +15 градусов. Ночью температура упадет ниже отметки в +10 градусов.

Средняя температура по стране на следующей неделе, вероятнее всего, будет около +15 градусов, что на два градуса ниже нормы.

Согласно сегодняшним прогнозам, вторая неделя июля будет немного теплее и с меньшим количеством осадков.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form