Зима еще придет: в последнюю неделю февраля обещают -10 и сугробы
Foto: Shutterstock

Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии распространил прогноз, согласно которому аномальное тепло, которое ожидается на этой неделе, сменится похолоданием. Последняя неделя февраля принесет похолодание до -10 градусов и снег, сообщили синоптики.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

К 26 февралю толщина снежного покрова в Латвии может достигнуть 15 сантиметров.

Напомним, что сегодня ночью и с утра на всех государственных станциях метеорологических наблюдений был побит рекорд тепла для 17 февраля, а на 22 метеостанциях - также рекорд второй декады месяца, следует из обобщенных данных Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии.

Рекорд второй декады февраля не был побит только в Мерсрагсе и Колке, где 16 февраля прошлого года температура достигла +12,1 и +13,4 градуса соответственно.

Самая высокая температура воздуха в понедельник была зафиксирована в Риге и Добеле - +12,3 и +12,4 градуса соответственно. В других районах Латвии максимальная температура воздуха составила от +8,7 градуса в Айнажи до +11,9 градуса в Мерсрагсе.

Это была самая теплая погода в Латвии с 14 ноября.


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Зима
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form