Как рабочие Rīgas siltums залили только что отремонтированную квартиру (+ комментарий RS и RNP)
Foto: DELFI Репортер

Письмо Александра, в котором он рассказывает о "профессионализме" работников Rīgas siltums и скорости обработки заявлений в Rīgas namu pārvaldnieks, нельзя читать без улыбки. Чего только стоит фраза: "Мы можем послать специалистов, которые наклеят линейки, по которым вы сами сможете определять раздвигается ли в квартире трещина." А если вам говорят "в ближайшее время", то это не раньше весны. Впрочем, перлов в этой истории еще много.

Ничего страшного. Обои можно отмыть...

"Я живу в доме на улице Rezeknes 2. За последний месяц случилось несколько совсем неприятных событий, которые напрямую связаны с представителями Rīgas siltums и Rīgas namu pārvaldnieks, - рассказывает Александр.

В августе 2016 года в моей квартире был сделан ремонт (далее вы поймете почему это важно). 12 октября после подключения дома к отоплению в моей квартире (живу на 5-м этаже) батареи совсем не излучали необходимое тепло. С этой проблемой я обратился в Rīgas siltums, где мне ответили, что со мной свяжутся и решат эту проблему. Где-то через три часа мне позвонил работник Rīgas siltums и сообщил о времени визита. Приехали два человека на велосипедах (видимо, такой транспорт сейчас выдают в Rīgas siltums) и стали "развоздушивать" кухне батареи. Но случилось горе - вентиль сорвался и произошло то, что вы видите на фотографии.

С горем пополам удалось закрутить вентиль назад и началась генеральная уборка. Благо работники Rīgas siltums помогли. В общем кухня сейчас переживает новый ремонт. Об этой проблеме я сообщил в первую очередь в Rīgas siltums, далее в Rīgas namu pārvaldnieks и в свою страховую компанию.

В Rīgas siltums сказали "мы передадим информацию руководству и с вами свяжутся", но предупредили, что необходимо будет получить акт о залитии от RNP. Позвонил в "парвалдниекс", там зафиксировали мое обращение и сказали, что ко мне приедет специалист и составит акт (это, кстати, платная услуга, которая будет включена в счет за квартиру). Окей.

Через неделю пожаловал специалист по актам, задавил техническими вопросами мою супругу и сказал, что в принципе ничего страшного тут не видит, а обои отмыть можно.... Пообещал, что акт будет готов через неделю. Специалист оставил номер телефона, но сказал что он крайне занят и трубку все равно не поднимет. Прошло уже больше месяца, акт мне так и не сделали.

Ежедневно звоню ответственному специалисту и в Rīgas namu pārvaldnieks - первый ответил один раз и сказал, что он очень занят и актами заниматься некогда, а Rīgas namu pārvaldnieks отвечает так: мы передадим информацию и с вами свяжутся...

Единственный хороший отзыв могу сказать о страховой компании. По фото они оценили ущерб, который готовы выплатить, НО, естественно, после получения акта от Rīgas namu pārvaldnieks. Круг замкнулся".

Вы сами можете следить за трещинами

Впрочем, потоп - не единственная проблема, с которой Александру пришлось обращаться к домуправляющей компании. Недавно мужчина заметил, что в квартире по стенам поползли трещины. "Уже ранее мною были замечены трещины в подъезде, на которые я не очень обращал внимание. Но так как пару месяцев назад был сделан ремонт в квартире, я заметил, что и со стороны квартиры тоже появляются трещины! В кухне, гостиной и спальне. Везде! Эта ситуация меня крайне напрягла, и я решил обратиться в мой любимый Rīgas namu pārvaldnieks, - рассказывает Александр.

"Оставил заявление по телефону 8900. Заявление приняли. На следующий день со мной связался работник RNP и попросил выслать фотографии трещин. Это мною было выполнено в течение 10 минут. Через несколько часов позвонил еще один специалист и сообщил, что он в курсе трещин этого дома (видимо, я не первый обратился) и в ближайшее время будет проведен полный аудит дома и принято решение о дальнейшей судьбе здания. На мой вопрос о том, в какие временные рамки входит "ближайшее время" мне ответили: Ну, возможно, к весне...

Следующий мой вопрос был о том, безопасно ли вообще находиться дома? Ответ был таков: Ну, я не знаю... Но, если хотите, мы можем послать специалистов, которые наклеят линейки, по которым вы сами сможете определять раздвигается ли трещина.

Я, конечно, согласился - хоть какой-то шанс предотвратить опасность. Но, естественно, ни спецов ни линеек до сих пор нет. Вот такой вот мой опыт в общении с Rīgas namu pārvaldnieks и Rīgas siltums. Возможно, прочитав о себе на DELFI, они ускорятся".

Акт готов и ждет клиента

На предприятиях извинились за причиненные неудобства и поспешили заверить, что акт давным-давно готов и ждет Александра.

На предприятии Rīgas siltums сообщили, что здание на улице Резекнес 2 было сдано в эксплуатацию еще в 1970-м году, поэтому внутренняя система теплоснабжения устарела и ее необходимо реконструировать. "Rīgas siltums 1 сентября этого года, до начала отопительного сезона, провел гидравлическую проверку системы теплоснабжения, результаты которой показали, что система безопасна для эксплуатации, - рассказывает представите Rīgas siltums Линда Ренце. - В ходе работ по "развоздушиванию" в квартире читателя появился дефект и произошла утечка. Работники RS локализовали повреждение, помогли убрать воду, после чего заменили вентили на всех радиаторах в квартире. Согласно установленному порядку, 18 октября RS подготовило акт о случившемся и подало его ООО Rīgas namu pārvaldnieks. Если клиент хочет получить акт, он должен обращаться в участок Austrumi компании RNP. Приносим извинения за возникшие неудобства".

В Rīgas namu pārvaldnieks подтвердили - акт готов. Его подготовили в течение недели с момента проведения проверки. "В связи с этим утверждение о том, что акт не был подготовлен своевременно, не соответствует действительности, - заверила представитель Rīgas namu pārvaldnieks Санта Валюма. - Мало того, сотрудник участка Austrumi многократно звонил клиенту, чтобы пригласить его ознакомиться с актом и получить один из экземпляров, однако на звонки никто не отвечал (напомним, Александр утверждает обратное - это он звонил на предприятие и трубку никто не брал - прим. ред.). Клиент также не отзванивал на не отвеченные звонки. Возможно, в коммуникации клиента и специалиста участка Austrumi произошел какой-то сбой, они не допоняли друг друга или поняли неверно, что в результате привело к возникшей ситуации. Стоит отметить, что для выдачи акта на руки, требуется подпись владельца квартиры о том, что он ознакомился с содержанием, именно поэтому он должен лично явиться для получения документа. В связи с этим приглашаем клиента явиться в участок Austrumi, чтобы получить акт. Приносим извинения за причиненные неудобства и неприятный опыт".

Что же касается трещин на стене, то в домуправляющей компании заверили, что несущая способность конструкций достаточная для существующей нагрузки, в связи с чем угрозы нет. Небольшие визуальные дефекты образовались в результате проседания грунта во время эксплуатации здания (на протяжении нескольких десятков лет). "Для беспокойства причин нет, трещины неопасны. Кроме того, в ближайшие дни в подъезде будут установлены специальные марки для контроля за ситуацией", - пообещала Санта Валюма.

Присылайте репортажи и выигрывайте подарочную карту на сумму 30 евро! Правила - тут. Присылайте фото и видео на reporter@delfi.lv или отправляйте через форму для незарегистрированных авторов!

DELFI Репортер
 

Comment Form