"Опять сбой". Как купить лекарства, если система е-Здоровья "зависла"
Foto: LETA

В редакцию DELFI обратилась читательница, которая в минувшие выходные безуспешно пыталась купить для ребенка лекарства, используя е-рецепт. В Национальной службе здравоохранения подтвердили, что с 23 по 26 августа проводились работы по улучшению работы системы е-Здоровья и сообщили, что делать в таких ситуациях.

"В субботу днем пошла в аптеку, чтобы купить ребенку выписанную доктором мазь. Передо мной две женщины, после меня еще - три. Все с паспортами, явно, как и мы, чтобы получить лекарства по электронным рецептам. Однако, никто ничего так и не получил. Аптекарь всех развернула со словами: "Извините, ничем помочь не могу. Система не работает с утра. Когда заработает, неизвестно", - рассказывает Оксана. По словам женщины, она попробовала обратиться в другую аптеку, но и там развели руками - сбой по всей Латвии.

"Решила попытать счастья вечером, уже в третьей аптеке. Но и тут облом. Сказали, что вроде как до понедельника система не работает", - говорит читательница.

"Это ладно, нам мазь нужна. Мы пару дней потерпим без нее. А что, если речь идет о жизненно важном препарате? Что тогда? Срочно нестись в больницу или вызывать на дом скорую?"

В Национальной службе здравоохранения (НСЗ) сообщили, что еще в середине недели (среду) информировали аптеки и врачей о том, что в конце недели в период с 22.00 часов 23 августа до 6.00 часов 26 августа в работе е-Здоровья возможны сбои из-за запланированных работ по улучшению системы. Соответствующая информация была также на портале е-Здорвья. "Обычно эти работы планируются в конце третьей недели месяца и происходят в ночные часы, однако, в этот раз в отдельных аптеках 24 августа в период с 10.00 до 13.00 и с 17.00 до 20.00 в работе системы могли быть сбои из-за затянувшихся работ, - сообщила руководитель отдела общественных отношений НСЗ Агнесе Ясеновича.

Заходя в систему е-Здоровья, чтобы выписать пациенту рецепт, врачи заблаговременно видят сообщение о планируемых работах, из-за которых могут возникнуть проблемы с покупкой лекарств. Поэтому НСЗ призывает медиков в таких случаях пациентам (особенно, если речь идет о пенсионерах) обеспечить распечатку е-рецепта. Если пациент видит в аптеке предупреждение о возможных сбоях в работе системы е-Здоровья или о них предупреждает врач, то он может распечатать на портале е-Здоровья свой рецепт и предоставить в аптеке эту копию.

"Служба ранее уже указывала: в случае, если нужно выписать е-рецепт, но по техническим причинам это невозможно сделать, врач вправе выписать бумажный рецепт. Ввод этого рецепта в систему обеспечит аптека, как только это будет возможно. В свою очередь, если необходимо открыть электронный больничный, но это невозможно сделать по техническим причинам, врач делает пометку в медицинской документации и открывает е-больничный лист в течение следующих пяти рабочих дней, указывая в системе е-Здоровья первый день больничного", - говорит Агнесе Ясеновича.

В случае если лекарства по е-рецепту нужны срочно, НСЗ призывает пациента связаться с практикой своего семейного врача и узнать о возможности получения бумажного рецепта, или же обращаться к дежурному врачу, который оказывает медицинскую помощь вне рабочего времени семейных врачей (в том числе в субботу) и который также как и семейный врач вправе выписывать больничные, рецепты и т.д.

В свою очередь, если требуется неотложная помощь, так как под угрозой здоровье или жизнь человека, нужно обращаться в приемное отделение ближайшей больницы или связаться со скорой.

Для того, чтобы обеспечить непрерывность терапии и использовать медикаменты по указанию врача, НСЗ призывает жителей следить за количеством оставшихся таблеток и микстур, необходимых для лечения хронических заболеваний, и своевременно обращаться к врачу за рецептом. Получая плановые медицинские услуги в стационарах (хирургические операции, услуги по реабилитации и др.), пациентов также призывают своевременно обеспечить себя необходимыми для ежедневного пользования медикаментами (например, для лечения сахарного диабета, умственного здоровья, гормональными препаратами и др.). "Это важно, так как не во всех медицинских учреждениях доступны медикаменты для специфического лечения, - поясняет Агнесе Ясеновича.

В НСЗ предупреждают, что и в дальнейшем в конце каждой третьей недели месяца (примерно в 20-х числах) служба планирует проводить работы по улучшению системы е-Здоровья.

НСЗ будет своевременно (за 7 дней) предупреждать об этом врачей, аптеки и жителей (размещая сообщение на портале е-Здоровья). Служба также призовет аптеки размещать объявления о планируемых работах, а врачей попросят обеспечить пациентов распечатками е-рецептов.

В случае вопросов, касающихся использования системы е-Здоровья, в том числе в случае сбоев, жителей призывают звонить в Службу поддержки НСЗ по номерам: 67 803 300 (для жителей) и 67 803 301 (для специалистов).

DELFI Репортер
 

Source

DELFI Репортер
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form