20160630_150846
Foto: 20160630_150846

Когда едешь на море на машине, постоянно сталкиваешься с одной и той же проблемой - где припарковаться. В Вецаки нашлись умельцы, которые решили проблему весьма оригинальным способом.

"Летний сезон и, соответственно, массовое паломничество отдыхающих на морские пляжи. Жаркая погода погнала в Вецаки и меня, - рассказывает читатель DELFI Репортера Максим. - Есть в этом микрорайоне, идущая через лес, вдоль берега Рижского залива, улица Мангальсалас. Очень удобно там припарковаться, затем немного пройти среди сосен и можно выйти на песочный пляж. До недавнего времени стоянка на этой улице разрешалась по обе стороны проезжей части, но при этом ездить там было достаточно сложно. Две встречные машины разъехаться не могли, поэтому кому-то приходилось сдавать назад. Месяц назад на одной из сторон улицы появился дорожный знак 282.26 "Остановка запрещена".

Но! Наш народ по привычке продолжал парковаться. Посмотрите фото которые я сделал 30 июня. Рискну предположить, что мотивация этих нерадивых водителей была следующей: "Да я здесь уже пять лет паркуюсь". "Ну ничего, скоро привыкнут", - подумал я. И действительно, приезжаю 2 июля, непосредственно за знаком никто не паркуется. Но дальше, в глубине леса, сразу после деревянного настила ведущего к морю, с правой стороны дороги, опять стоят машины. Очевидно, некоторые думают, что это перекресток и действие знака 282.26 после него заканчивается. Иду после обеда обратно к машине и обнаруживаю полностью заставленную дорогу, вплоть до самого знака. Что же случилось, кто выдал индульгенцию нарушать правила дорожного движения?

Оказывается ларчик открывается просто! Некий находчивый автовладелец повернул на 90 градусов столбик на котором стоит знак. Все! Парковка разрешена, становись кто хочешь.

Подумалось, а если приедет полиция, развернет знак в нужное положение и сфотографирует нарушителей. Что они станут делать? Писать апелляции? Но тогда нерадивым автовладельцам покажут фото, где они запечатлены неправильно припаркованными.

В общем, начнутся долгие тяжбы. Не берусь оценивать шансы на победу, какой-либо из сторон. Но вот в чем нельзя отказать нашим автолюбителям, так это в изобретательности и сообразительности. Согласитесь, не каждый догадается так ловко "обезвредить" дорожный знак".

DELFI Репортер
 

Source

DELFI Репортер
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form