Читатель: Начать свой бизнес в Латвии нереально. Но может быть кто-то даст совет?
Foto: PantherMedia/Scanpix

"Если я не вор и не бандит, то, получается мне нереально осуществить свою мечту - стать предпринимателем. Если даже у меня есть своя идея и цель,то она тут же угасает,после посещения очередного банка", - пишет Андрей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Нет денег на начальный капитал... Нет денег - нет ничего. Идея только в голове и на бумаге. Конечно можно скопить, я не спорю. Но на наши зарплаты нищенские, еще и экономить - это вообще безумие. Или уехать за границу и заработать там денег, но как обычно происходит на практике, те, кто уезжают, те и не возвращаются.

Можно с бизнес-планом пойти в банк... можно. Я ходил, и не в один. Фактически во всех банках требуют залог. Правду говорят, что наши банки ничем от ломбардов не отличаются. А если квартира еще не выкуплена и в ипотеке? О каком залоге может быть речь?

Потом, требуют чтобы была хорошая зарплата... Была бы хорошая зарплата - зачем тогда обращаться в банк? Живи и не тужи. Требуют опыта в бизнесе. А откуда ему взяться, если НИКАК его не начать?

Инвесторы? Им надо прибыль в кратчайший срок. А если отдача через два года или больше, то и разговаривать не хотят. Ведь сам принцип - изменить свою жизнь в лучшую сторону, подталкивает эта наша суровая жизнь. Хочу платить налоги, хочу чтобы в стране было лучше. Все так хотят. Но как?

Отложив свою идею с бизнес-планом приходится снова идти трудиться за копейки (зарплаты в конвертах - могут и не заплатить). И мечтать о своем несбывшимся счастье.

Может кто нибудь поможет советом или знает как найти правильное решение? Где те рельсы и тот путь, которые приведут к победе?".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
DELFI Репортер
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form