Читатель: "Облил эко-яблоко кипятком, а на нем выступили красные капли"
Foto: DELFI.ee

В редакцию DELFI обратился читатель, которого смутила красная жидкость на экологически выращенном яблоке, купленном в магазине Rimi. По словам представителя магазина, в данном случае нечего бояться, пишет delfi.ee.

"Стараемся покупать в Rimi экологические овощи и фрукты для ребенка. Несколько дней назад купил в магазине Rimi в Хааберсти 4 эко-яблока в упаковке. Жена облила одно из яблок кипятком, и оно сильно поменяло цвет, стало тусклым, и на нем появились красные мокрые пятна. Не может ли быть дело в том, что яблоки были окрашены и покрыты воском?" — интересуется читатель.

Пресс-секретарь Rimi Катрин Батс заверяет, что на поверхности яблока есть природный слой воска, а его количество на кожуре зависит от сорта яблок. По ее словам, данные яблоки были выращены экологическим путем и не покрыты воском, но на них как раз и есть природный слой воска.

"При соприкосновении с горячей водой на яблочной кожуре происходят реакции, в процессе чего разлагается несколько природных элементов, в том числе и пигмент цвета. После ополаскивания кипящей водой яблочная кожура становится коричневой", — объясняет Батс.

Она заверяет, что капли на кожуре — пигмент кожуры, отделившийся в процессе реакции разложения элементов. Этот пигмент накапливается вместе с воском на поверхности кожуры. Белый налет на яблоке — те места, где воск не смешался с пигментом.

"Таким образом, все изменения с яблоком вызваны природными процессами", — подчеркивает пресс-секретарь.

DELFI Репортер
 

Source

DELFI Репортер
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form