Читатель: "Памятник пешеходам" - прошел месяц, а ответов все нет (+комментарий РД)

Пурвциемс. Каждый день возвращаюсь домой с остановки по одному и тому же маршруту. По дороге хожу не только я, но и тысячи людей, среди которых и школьники.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Месяц назад, возвращаясь домой, на своем пути повстречал это прекрасное металлическое творение, глубиной мысли превосходящее даже "Черный квадрат" Казимира Малевича.

Причину для возведения этого сооружения я так и не понял. Было предположение, что оно защищает пешеходную дорожку от водителей - но нет, путь для машин на этой улице уже лет 5 назад преградили бетонные столбики, так что там никто и никогда не ездит. Хотелось бы узнать еще и имя автора этого памятника архитектуры в стиле постмодернизма. Людям, к сожалению, теперь приходится обходить сей монумент по траве.

Что интересно, в одной популярной социальной сети, мэр Риги на вопросы о причинах и целях возведения ограждения так ничего и не ответил, хотя уже прошел целый месяц.

А поскольку официальной позиции нет, в комментариях предлагайте свои варианты, зачем, по-вашему, надо было устанавливать длинный забор, пролегающий прямо через пешеходную дорогу?

Присылайте репортажи и выигрывайте подарочную карту в ресторан на сумму в 30 евро! Правила - тут. Присылайте фото и видео на reporter@delfi.lv или отправляйте через форму для незарегистрированных авторов!

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
DELFI Репортер
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form