Prisma
Foto: LETA

"Хочу поделиться информацией о том, что финская торговая сеть Prisma приступила к массовому увольнению сотрудников", - сообщил DELFI Репортеру читатель, получивший от компании электронное письмо.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В письме сказано, что АО Prisma Latvija приняла решение развивать в Латвии новую концепцию, подразумевающую значительное уменьшение торговой площади (до 4000 квадратных метров) и непродовольственного отдела. Изменения будут проводиться в течение этого и начале следующего года.

Также будет изменена структура управления в магазинах.

В связи с изменениями в организации и управлении торговой сетью, а также с ситуацией на улице Деглава, необходимо сократить число работников и руководителей во всех магазинах, - говорится в письме. В общей сложности планируется уволить до 50 человек. Процедура сокращения штата будет начата незамедлительно.

Delfi уже сообщал, что 3 июня из магазина Prisma на улице Деглава были срочно эвакуированы все покупатели и работники. Во время проверки было обнаружено отклонение сборных железобетонных панелей перекрытия от опорной балки и осыпание отделки панелей. Как указали строительные инспекторы, если деформация будет прогрессировать, будет нарушена стабильность и безопасность здания.

В конце мая компания розничной торговли Prisma Latvija закрыла магазин в рижском торговом центре Domina Shopping. "Переговоры Prisma Latvija с владельцами Domina Shopping о продлении договора аренды помещений завершились без результатов, поэтому мы решили закрыть супермаркет Prisma Domina, действующий по адресу ул. Иерикю, 3", - отметила представитель Prisma Latvija Винета Рудзите.

Компания Prisma Latvija зарегистрирована в 2006 году, в Латвии ей принадлежат четыре супермаркета. В 2014 году оборот компании составил 54,57 млн евро, убытки — 9,02 млн евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
DELFI Репортер
 

Tags

Prisma Prisma Latvija
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form