Читатель: Rīgas Siltums, хватит над нами издеваться!
Foto: DELFI

"Встречаются два приятеля-старика и делятся друг с другом своими новостями. Среди прочего, один другому говорит: "А что это у тебя такая грудь впалая?" А тот поворачивается спиной и отвечает: "Зато спина – колесом!". Вот такой старый анекдот вспомнился мне недавно. Мотивом для этого послужил последний счет за квартиру да одно объявление, которое висит сейчас на нашем подъезде. Однако, постараюсь изложить все по порядку", - пишет нам Сергей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Недавно на DELFI я узнал, что этой зимой уже свыше 150 человек умерли в Латвии от холода. Прочитал я также и о повышении Россией цены на газ для Латвии. Однако, несмотря на значительное повышение платы за отопление и подогрев воды, лично я долгов перед домоуправлением не имел и иметь не собираюсь. Логика моя очень проста: если мне очень трудно оплачивать счет за квартиру за один месяц, то за два месяца сразу я вообще заплатить не смогу.

Являясь добросовестным плательщиком я, конечно, надеялся на хорошее к себе отношение со стороны того же домоуправлоения и других коммунальных служб. Однако, в реальности все оказывается совсем не так. Я, например, давным-давно уже не могу дома принять холодный душ. Да что там "холодный", я не могу принять даже просто теплый душ по той простой причине, что в мою квартиру подается, в основном, только горячая вода. Холодная вода в мою ванную комнату практически не подается. Никакие жалобы, никакие обследования не помогают. Я, конечно, понимаю, что продавать мне горячую воду вместо холодной кому-то очень и очень выгодно. Но все должно иметь какие-то разумные пределы. В конце концов, коммунальные службы созданы для населения, а не наоборот. Почему же я должен постоянно терпеть над собой издевательство в виде кипятка в своей квартире вместо разумной подачи мне и холодной, и горячей воды?

Недавно у входа в свой подъезд я прочитал объявление о том, что Rīgas Siltums собирается менять у нас циркуляционный насос на трубе горячего водоснабжения. Являясь по образованию инженером-строителем, я сразу понял, что циркуляция воды после замены насоса должна улучшиться и я в результате получу в свою квартиру ЕЩЕ БОЛЕЕ ГОРЯЧУЮ ВОДУ. А нужно ли мне это? Конечно, мне это совсем не нужно.

Больше всего меня возмутило то, что "бедный-бедный" Rīgas Siltums собирается менять этот насос именно за мои деньги. Чаша моего терпения после этого просто переполнилась и я решил написать эту статью. Хватит уже над нами издеваться! Я очень и очень надеюсь, что власть имущие после моей статьи "надавят" на нужные педали и обяжут, наконец, домоуправление наладить в нашем доме простое и нормальное а не издевательское водоснабжение, а все ремонты и обслуживание впредь будут производиться без отнимания у населения дополнительных денег.

Мой адрес: Рига, ул. Эспланадес, дом 6, пятый подъезд. Кстати, таким же издевательствам с помощью подачи кипятка и не подачи холодной воды подвергается и дом напротив нас: Эспланадес, 5 (там живут наши родственники). Так что это уже не одиночная случайность, а просто издевательство как система работы Rīgas Siltums".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
DELFI Репортер
 

Tags

Отопление
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form