Читатель: "В торговом центре Mols из-за трещины закрыт магазин"
Foto: LETA

Во вторник, 23 октября в редакцию DELFI обратился взволнованный читатель. По словам мужчины, в торговом центре Mols из-за появившейся трещины закрыт магазин Narvesen. "Однако, публично эта информация нигде не прозвучала и все остальные магазины работают в обычном режиме", - говорит очевидец. В компании Linstow Center Management подтвердили наличие трещины.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"В ходе регулярной технической проверки на прошлой неделе в торговом центре Mols на потолке первого этажа была констатирована трещина. Чтобы убедиться в безопасности поврежденной конструкции, к оценке ситуации незамедлительно были привлечены специалисты из двух независимых бюро. О ситуации было проинформировано Госбюро по контролю за строительством, также было доложено о предложенных инженерами и реализуемых нами краткосрочных решениях", - говорит представитель Linstow Center Management Илзе Айзсила.

По ее словам, на данный момент получено заключение экспертов, что после проведения мер по укреплению зон трещины конструкция здания будет безопасной и для посетителей, и для работников. Одновременно необходимо провести дополнительное детальное исследование, чтобы понять причины появления трещины, разработать проект по укреплению существующей конструкции и реализовать его.

Во время размещения дополнительных поддерживающих конструкций доступ к конкретной зоне периодически может быть ограничен.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
DELFI Репортер
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form