Читатель: Вонючий 15-й троллейбус - Rīgas satiksme бесплатно катает бомжей (+комментарий RS)
Foto: LETA

"Вечером мы ребенком возвращались домой с занятий. Ждали наш "любимый" 15-ый троллейбус на остановке Малнавас в Кенгарагсе. Видимо, как обычно, что-то случилось, потому что его очень долго не было. Когда троллейбус наконец подъехал, нас ждал еще один неприятный сюрприз - в салоне, развалившись как король, сидел бомж!" - пишет Ольга.

"Сказать "неприятный запах", сказать ничего. В салоне стояла настоящая вонь!" - продолжает женщина. Кроме того, в это время в троллейбусе ехали и другие мамочки с детьми. Понятно, что никто из них не испытывал восторга от такого соседства.

Исправить ситуацию решил молодой парень. Он попросил бездомного выйти: "Тут дети! Ты что не видишь?" Но бомж не реагировал. "Он вообще вел себя очень надменно. Говорил, что он никому не мешает, сел же в самом конце. Я не знаю, сколько парень его просил выйти, но на следующей остановке бомж все-таки соизволил покинуть троллейбус, или, может, просто доехал, куда ему надо.

По словам Ольги, в последнее время почти в каждом троллейбусе катаются бомжи. "Ехать просто невозможно, потому что, если даже они и вышли, то "запах" держится очень долго. Почему никто не проверяет? Почему им можно ездить, занимать не только места в конце транспорта, но и в самом центре? Каждый день я еду домой, и в очень редких случаях, когда никого такого нет. Или на 15-ый троллейбус, который уже давно завоевал не самую лучшую славу , можно просто наплевать? Между прочим, он один из самых полных почти в любое время суток. Так почему же большая часть населения должна мучиться? Чем мы хуже других!? И почему только один молодой человек смог вступиться за всех?

Еще раз хочу сказать тому парню большое человеческое спасибо! А тому, кто ведет транспортное хозяйство нашего города, хочу пожелать больше думать о комфорте пассажиров, ведь мы платим за проезд немалые деньги!"

Ситуацию "DELFI Репортеру" прокомментировал руководитель отдела по обслуживанию клиентов и связям с общественностью Виктор Закис:

"Если в общественном транспорте находится лицо, которое мешает другим пассажирам, просьба немедленно об этом информировать водителя или полицию. Во всех салонах общественного транспорта есть информационные наклейки, содержащие инструкцию, как действовать в подобных случаях. Учитывая существующую проблему, предприятие Rīgas satiksme проводит также социальную кампанию. И хотя, не всегда есть возможность отреагировать (зачастую нежелательные лица сами выходят через несколько остановок), убедительная просьба все же информировать о происходящем предприятие Rīgas satiksme".

Присылайте репортажи и выигрывайте подарочную карту на сумму 30 евро! Правила - тут.Присылайте фото и видео на reporter@delfi.lv или отправляйте через форму для незарегистрированных авторов!

DELFI Репортер
 

Comment Form