Читательница: "Неужели закроют бассейн в Доме спорта "Daugava"?
Foto: LETA

В редакцию DELFI обратилась встревоженная читательница. По словам женщины, неделю назад родители узнали, что с сентября дума планирует бассейн в Доме спорта "Daugava" либо закрыть, либо передать его в частные руки. В Рижской думе заверили, что все останется по-прежнему.

"Патовость ситуации состоит в том, что новости эти нигде официально не подтверждены. Нет никаких официальных данных, планов, ничего. Сами работники бассейна разводят руками, точно так же ничего не зная о своей судьбе через два месяца. Бассейн работает до 20 июня. После чего возобновляет работу только в сентябре. Так происходило многие годы. В сентябре же происходит запись в так называемые “коммерческие” группы. Здесь занятия проводят тренера спортшколы, но рассчитаны они на детей, кто по той или иной причине (медицинские показания, уровень подготовки, время) не может заниматься в группах спортшколы. Получается, что, придя в сентябре в бассейн, мы просто будем поставлены перед фактом: вашим детям здесь нет больше места! - говорит читательница.

Бассейн Daugava – муниципальное предприятие, стоимость занятий в котором, даже в коммерческих (т.е. платных группах) может себе позволить среднестатистический житель города. Если же бассейн перейдет в частные руки или будет закрыт, то многие просто больше не будут иметь возможности оплачивать занятия плаванием своим детям (особенно, если в семье плаванием занимается не один ребенок)". Бассейн находится в центре города, очень удобно в плане общественного транспорта, что позволяет многим школьникам добираться до тренировок самостоятельно. Здесь много дневных групп, когда дети могут сразу после школы приехать на занятия и не зависят от расписания взрослых. Я могу допустить, что бассейн может не самоокупаться, или даже быть убыточным. Но разве не задача города и думы в этом случае дотировать подобные комплексы, обеспечивая жителям города возможность заниматься спортом за доступные деньги?"

Как сообщили в Департаменте образования, культуры и спорта, Рижская дума не планирует закрывать бассейн в Доме спорта "Daugava". Возможно, недопонимания возникли из-за того, что планируется решить внутренние организационные вопросы - они могут коснуться самих работников бассейна, а также некоторых юридических аспектов (например, решается вопрос о включении кружков по плаванию в программу образования по интересам). Для родителей и детей ничего не поменяется, в том числе цены.

"Sporta nams Daugava, как и прежде будет обслуживать детско-юношеская баскетбольная школа “Rīga”, и жители, как и раньше смогут посещать бассейн. Спектр услуг и их стоимость оговорены в решении Рижской думы "О платных услугах Департамента образования, культуры и спорта РД и подведомственных учреждений". И хотя в этом документе планируются изменения, они не коснутся стоимости абонементов и посещения бассейна", - заверила представитель Департамента образования, культуры и спорта Рижской думы Сармите Балтмане.

Присылайте репортажи и выигрывайте подарочную карту на сумму 30 евро! Правила - тут. Присылайте фото и видео на reporter@delfi.lv или отправляйте через форму для незарегистрированных авторов!

DELFI Репортер
 

Source

DELFI Репортер
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form