"Даугава" впервые поднимается на пьедестал
Foto: DELFI Reporter

В последнем матче футбольного сезона "Даугава" обеспечила себе третье место в чемпионате Латвии по футболу. Последний раз команда их Даугавпилса становилась на пьедестал в 1997 году, тогда бронзовым стал уже не существующий "Динабург".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Мотивации у обеих команд было более, чем предостаточно. "Даугава" впервые в истории своего существования могла взять медали чемпионата. "Вентспилс" в четвертый раз оформил бы чемпионство. "Даугаву" устраивала ничья, "Вентспилс" только победа.

Сине-желтые с первых же минут заиграли агрессивно, задавили "Даугаву" и не давали выйти к своим воротам. Огоньку поддала группа фанатов "Вентспилса", приехавшая поддержать свою команду. В прямом смысле - они, зажгли несколько факелов. Такое доминирующее начало преобразовалось в гол на пятой минуте. Метров с 25 Эдуард Вишняков отправил мяч за шиворот Мариса Элтерманиса.

Первое взятие ворот не остудило пыл "Вентспилса" и сине-желтые продолжали жать. К этому времени "Даугава" успевает встряхнуться и начинает постепенно выравнивать игру, даже успевает создать несколько моментов, однако на перерыв соперники ушли при минимальном преимуществе гостей.

Второй тайм стал плавным продолжением первого, в том смысле, что положение окончательно выравнивается и, основные действия концентрируются в центре поля.

Периодические выпада с обеих сторон заставляют понервничать болельщиков, а на табло все те же – 0:1. На 83-ей минуте происходит, то чего ждали несколько сотен болельщиков Даугавпилса. Михаил Зизелев метров с 15 бьет по воротам. Александр Власов реагирует. Прыжок! И мяч закатывается в нижний правый угол – 1:1.

Реальный шанс вывести "Вентспилс" вперед имел Вадим Янчук, метров с двух он бьет головой, но на всем пространстве он попадает в голкипера.

Добавленные четыре минуты принесли обеим сторонам по паре желтых карточек и все – 1:1. "Даугава" берет третье место в чемпионате Латвии, а "Вентспилс" откладывает оформление своего чемпионства до пятого ноября, когда ему предстоит сыграть со "Сконто".


От редакции: присылайте репортажи на reporter@delfi.lv или регистрируйтесь, зарабатывайте талеры DELFI и меняйте их на ценные призы!

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
DELFI Репортер
 

Tags

Даугавпилс ФК "Даугава" Футбол
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form