"Это не похмелье. Это лицо врача после трех дежурств подряд"
Foto: facebook.com/roberts.furmanis

Большой резонанс в социальной сети Facebook получил опубликованный сегодня пост врача, реаниматолога и вице-президента Латвийского общества врачей Роберта Фурманиса, в котором он обратился к министру здравоохранения Илзе Винкеле.

"Доброе утро! Это не похмелье. Это лицо врача после отработанных подряд трех суточных дежурств. Сегодня утром дежурство закончил с кровоточащим носом и болью в районе грудной клетки. Уважаемое Министерство здравоохранения, министр Илзе Винкеле и Андрис Скриде - сделайте все возможное, чтобы это не было нашей реальностью, потому что лучше не станет — будет только хуже. Нам не нужны врачи, помощники врачей, медсестры и санитары, которые умирают в 47 лет от синдрома выгорания, а также эмоциональной и физической перегрузки. Спасибо, нет - мне это больше не нужно!"

Комментируя свое последнее предложение журналистам портала jauns.lv, Фурманис сообщил, что не собирается увольняться, однако, условия, в которых вынуждены работать медики, нужно срочно улучшать.

Конфликт между Винкеле и Фурманисом начался две недели назад. По словам врача, 31 июля, когда после ложного звонка о заложенной в больнице им. Паула Страдиня "взрывчатке", проводилась эвакуация пациентов и персонала, Винкеле обвинила его в распитии спиртного и неадекватном поведении. Обвинение прозвучало в неофициальном разговоре, после чего Фурманис опубликовал в социальной сети пост следующего содержания:

"Уважаемая министр здравоохранения Илзе Винкеле! Прошу вас прекратить распространять ложные утверждения о моем похмельном состоянии во время кризиса в больнице имени Паула Страдиня. Это не соответствует действительности и порочит честь и достоинство. Если у вас были такие подозрения, нужно было действовать соответствующим образом и отстранить меня от работы и назначить экспертизу. Сейчас это умышленное распространение ложных слухов с целью очернить другое лицо. Требую официального извинения с вашей стороны".

При этом глава Службы неотложной медицинской помощи высоко оценила действия медиков, в том числе Фурманиса, во время эвакуации.


В свою очередь, в Латвийской ассоциации врачей порталу jauns.lv сообщили, что не могут комментировать ход эвакуации из больницы, так как не принимали в нем участие, однако, "по оценкам других служб Роберт Фурманис свои обязанности выполнил ответственно и точно, продемонстрировав высокий профессионализм".

Министр отписалась кратко, что не собирается комментировать слухи.

Как уже сообщалось, 31 июля, руководство Клинической университетской больнице им. П. Страдиня по техническим причинам приняло решение ввести чрезвычайную ситуацию. Днем была начата эвакуация пациентов, приостановлены плановые операции, прием пациентов и посещение больных. К 22:00 больница возобновила работу в нормальном режиме.

DELFI Репортер
 

Source

DELFI Репортер
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form