Эволюция денег: рубль, латвийский рубль, лат (видео)
Foto: DELFI Reporter

Наводя порядок, наткнулся на старый кошелёк... Прежде чем выкинуть, заглянул вовнутрь.

Уж и сам не помню, кто, когда и зачем "заныкал" этот кошелёчек, но сейчас это было приятной находкой. Купить, ничего не купишь, а вот вспомнить, что на 3 рубля можно было в ресторане пообедать - это того стоило.

Рубль - тоже денежка не простая. Если прикинуть, что кофе стоил 6 копеек, чай - 2 копейки, а молочный коржик - 8 копеек, то получается, что на рубль, мы, пацаны, могли тогда день кутить :) На смену им пришли латвийские рубли. Ну и венец эволюции - лат.

От редакции: Это репортаж зарегистрированного автора, который он прислал через специальную форму. Он получил за него талеры DELFI и сможет обменять их на ценные призы. Считаешь, что можешь лучше? Или хочешь так же? Вперед!

DELFI Репортер
 

Source

DELFI Репортер

Tags

Sirokez
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form