ФОТО: "Люди рискуют жизнью и идут по рельсам". В Засулауксе разваливается пешеходный мост
Foto: DELFI

Пока внимание общества и ответственных инстанций приковано к Деглавскому и Брасскому мостам, читатель DELFI Репортера обратил внимание на плачевное состояние пешеходного моста у железнодорожной станции Depo в Засулауксе.

"Пешеходная переправа над станцией и вагоноремонтными мастерскими Depo. В том районе еще остались люди, живущие в частных домах на улицах Засулаука, Шампетера и прочих. И чтобы попасть на другую сторону, они скорее будут шагать по рельсам, рискуя жизнью, чем использовать пешеходный мост. Просто потому что там нет перил и ступенек и запросто можно вывернуть ногу. Тут мост разваливается по швам, когда в Деглавском всего одна трещина", - пишет читатель.

В Департаменте сообщения Рижской думы сообщили, что этот вопрос находится в компетенции LDz. Но и на железной дороге открестились от проблемного объекта. "Пешеходный мост через железнодорожные пути у станции Depo не является имуществом LDz. Исторически он был построен как коммуникационный путепровод (теплотрасса) и переход не был сдан в имущество LDz", - говорит представитель LDz Элла Петермане.

Несмотря на это, работники железной дороги регулярно обследуют данный объект и оценивают его техническое состояние. "Мы это делаем, потому что мост находится над инфраструктурой LDz - рельсами. И недопустимо, чтобы он ставил под угрозу безопасность движения", - пояснила Петермане.

Присылайте репортажи и выигрывайте подарочную карту на сумму 30 евро! Правила - тут. Присылайте фото и видео на reporter@delfi.lv или отправляйте через форму для незарегистрированных авторов!

DELFI Репортер
 

Source

DELFI Репортер
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form