ФОТО: Пустые полки. С приходом жары купить кефир стало проблематично
Foto: DELFI Репортер

Жители столкнулись с дефицитом кефира. Сложности есть также с покупкой маринованной свеклы, а где-то даже с укропом. Причина простая - с наступлением жаркой погоды все ринулись готовить холодный суп. Представители торговых сетей указывают на рекордно большой в этом году спрос на ингредиенты для излюбленного жителями Латвии блюда и обещают пополнить объемы необходимых продуктов.

Этой фотографией (главная) с DELFI Репортером поделился Максим. Она была сделана во вторник вечером в магазине Rimi, в Juglas centrs. Пользователи социальных сетей сообщают, что аналогичную картину можно было наблюдать и в других магазинах.

"Нужно признать, что даже запланированные дополнительные поставки не смогли удовлетворить большой спрос на кефир и маринованную свеклу в отдельных магазинах. Традиционно с наступлением жаркой погоды мы планируем дополнительные поставки такого типа продуктов, однако, в этом году в середине мая были побиты не только рекорды жары, но и был рекордно большой спрос на ингредиенты для холодного супа. На данный момент во все магазины поступили дополнительные продукты", - говорит руководитель общественных отношений Rimi Latvia Даце Прейса.

"Холодный суп - это излюбленное в Латвии блюдо и с наступлением теплой погоды спрос на него растет, - комментирует руководитель коммуникации Maxima Latvija Лиене Дупате-Угуле. - В отдельных магазинах “Maxima” на спрос большое влияние оказала наша стратегия снижения цен. Чтобы клиенты могли купить излюбленные летние продукты, будут увеличены объемы поставок в магазины".

Присылайте репортажи и выигрывайте подарочную карту на сумму 30 евро! Правила - тут. Присылайте фото и видео на reporter@delfi.lv или отправляйте через форму для незарегистрированных авторов!

DELFI Репортер
 

Source

DELFI Репортер
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form