ФОТО: Путешествующие на ретро-тракторах австрийцы добрались до Латвии
Foto: DELFI Репортер

В пятницу на таллинском шоссе образовалась пробка. Казалось, что любители отдыха отправились на видземское взморье, но оказалось, что причиной пробки стали два трактора с прицепами.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Скорость, с которой они передвигались по шоссе, была где-то 30-40 километров в час. В Адажи они остановились, чтобы заправиться. Тут-то я и выяснил, что это австрийцы, путешествующие по Северной Европе на тракторах. В путешествии они используют Hanomag R45 1951 года выпуска и Heinrich Lanz Bulldog 1950 года.

Протяженность поездки - примерно восемь тысяч километров, в пути они ежедневно проводят по 6-7 часов и успевают проехать около 200 километров. Поездка началась 30 мая, а до конечной точки они планируют добраться 10 июля. Всего путешественники посетят 11 стран: Австрию, Германию, Чехию, Польшу, Литву, Латвию, Эстонию, Финляндию, Норвегию, Швецию и Данию. Топлива планируется потратить 1300 литров. И 40 литров масла.


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
DELFI Репортер
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form