ФОТО: Сотни медуз любуются закатом на пляже
Foto: DELFI Репортер

"В субботу 1 сентября отправился на поезде в Калнгале полюбоваться закатом. Удивительно, но на побережье сотни медуз делали то же самое", - смеется Микс.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Aurelia aurita, или Ушастая медуза — так называется вид беспозвоночных морских животных, которые встречаются в Балтийском море. Они круглые и прозрачные — совсем как мешочки, наполненные водой. Эти медузы плохо плавают, они лишь могут подниматься и погружаться, зависая неподвижно. Во второй половине лета и ранней осенью, особенно в августе-сентябре их можно найти на побережье Рижского залива. Красивые обитатели морских пучин живут всего год, и всего один раз в жизни размножаются, а затем — погибают. Именно полуживых или погибших медуз выбрасывает на берег. Так что в появлении медуз на пляже нет ничего необычного.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
DELFI Репортер
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form