ФОТО: Вандалы осквернили могилы на кладбищах в Юрмале и Риге - гробы пропали
Foto: DELFI Репортер

"Говорю сразу - история кошмарная. Пишу о ней не из какого-то извращенного удовольствия, а чтобы информировать людей. На прошлой неделе пришли с мамой на юрмальское кладбище, чтобы навестить могилу отца, и увидели страшное зрелище - раскопанные старые захоронения", - пишет читательница Delfi.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Это сделали не животные, а человекообразные существа. Назвать их людьми не поворачивается язык. Но самое страшное даже не разрытые могилы, а то, что они были пусты. Почти никаких следов от похороненных здесь людей не осталось, лишь разбросанные в некоторых местах кости, щепки от гробов и одна полуистлевшая туфелька.

Фотографии сделали через пару дней, в выходные, когда приводили могилу в порядок. В первый день все было еще страшнее. Полицию мы вызвали, но о дальнейшем ходе расследования мы не знаем".

Портал Delfi связался с представителями Государственной полиции (ГП) и выяснил, что аналогичный случай на прошлой неделе произошел и на кладбище Лачупе в Риге, где неизвестные личности таким же образом осквернили несколько могил. Как сообщил специалист по общественным связям ГП Дайрис Анучинс, в обоих случаях возбуждены уголовные дела и начаты расследования.

"Точное число оскверненных могил на данный момент неизвестно, поскольку мы, возможно, получим дополнительную информацию от лиц, обслуживающих кладбище, и посетителей. Информация о произошедшем поступила в правоохранительные органы в понедельник, 17 августа", - добавил Анучинс.

Обстоятельства происшествия выясняются.

Присылайте репортажи и выигрывайте подарочную карту на сумму 30 евро! Правила - тут.Присылайте фото и видео на reporter@delfi.lv или отправляйте через форму для незарегистрированных авторов!

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
DELFI Репортер
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form