ФОТО, ВИДЕО: На территории Центрального рынка загорелась гостиница; на месте работали более 50 пожарных
Foto: DELFI Репортер

В пятницу утром, 25 октября на территории Рижского Центрального рынка загорелась гостиница, сообщил очевидец.

В Государственной пожарно-спасательной службе сообщили, что вызов на улицу Негю был получен в 9.37. Прибыв на указанный адрес, спасатели констатировали, что из трехэтажного здания валит дым и образовалось небольшое задымление.

Учитывая, что горение происходило в нескольких местах и пламя быстро распространялось, для тушения пожара были привлечены дополнительные ресурсы - на месте работают более 50 спасателей и 12 пожарных машин. На подмогу прибыли также пожарные из Юрмалы и Саулкрасты.

Представитель Рижского Центрального рынка Александр Шунин сообщил, что пожар произошёл в здании, где находится кафе и служебная гостиница. Причиной происшествия стали неполадки с отопительных котлом.

Все находившиеся в здании люди эвакуированы. Информации о пострадавших не поступало.

В 12.50 пожар повышенной опасности удалось локализовать. Общая площадь горения составила 1100 квадратных метров. С территории Центрального рынка были эвакуированы 2000 человек.

В пятницу вечером работы по тушению трехэтажного здания на территории Центрального рынка Риги все еще продолжаются, сообщила Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) Инта Палкавниеце.

DELFI Репортер
 

Comment Form