Во вторник, 27 августа в Торнякалнсе была замечена лиса. По словам очевидца, животное абсолютно не боялось машин и людей.

"Лиса спокойно прошла мимо "рычащей" машины, прошла через двор, побегала по автостоянке и ушла в сторону огородов. Перед этим, эта же самая лиса скиталась по офисному району на улице Делю", - поделился с delfi.lv очевидец.

Комментируя смелое поведение лисы, представитель Рижского зоопарка Марис Лиелкалнс отметил - лисы хорошо себя чувствуют в городе.

"Число лис в Латвии увеличивается. Они занимают новые территории. Сильные занимают лучшие места, например, леса, а более слабых и больных вытесняют. Они селятся на окраинах городов, и оказывается, что жить тут очень даже неплохо", - говорит специалист.

Питаются лисы обычно выброшенной едой, а также пойманными в парках грызунами и птицами. Также лисы охотятся на бездомных котов, уменьшая их популяцию в городе.

Комментируя присланное очевидцем видео, Лиелкалнс указывает, что лиса здоровая и она охотится. В это время обычно подрастает новое поколение и лисятам нужно много еды.

Несмотря на то, что животное в городе чувствует себя комфортно и безопасно, людям не стоит к нему приближаться. "Не рекомендуется делать с животным селфи, гладить его, потому что оно, скорее всего, может принять такое приближение как угрозу и укусить", - предупреждает специалист. Также не нужно прикармливать животное, потому что оно привыкнет и будет приходить на место кормежки.

DELFI Репортер
 

Source

DELFI Репортер
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form