Читатель Delfi поделился кадрами редкого природного явления. Ему удалось запечатлеть смерч, который прошелся по Мадоне в субботу около 13 часов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сегодня днем небо над Мадоной покрылось темными грозовыми тучами, которые принесли дождь, град и молнию. Жители города могли наблюдать в небе достаточно редкое для Латвии природное явление — смерч.

В свою очередь другой читатель поделился с редакцией фотографиями града, выпавшего в Латгалии. Диаметр отдельных градин достигал 2,5 сантиметра.

В субботу, 14 сентября, по всей восточной части страны прошли грозы, которые сопровождались ливнем, градом и шквалистым ветром.

В отдельных районах страны, преимущественно в Видземе и Латгале, порывы ветра достигали 20 метров в секунду, сообщает Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
DELFI Репортер
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form