ФОТО: Вздутые обои, кривые проемы и другие дефекты "Большого янтаря" за 30 млн. евро
Foto: LETA / DELFI Aculiecinieks

"Чуть более месяца назад в Лиепае был открыт концертный зал "Большой янтарь", но вместо слов "потрясающе", "сказочно" и "незабываемо" мне хочется сказать: "Кто это сделал и как такое могли допустить?" С моим мнением солидарны не только посетители, но и музыканты, которые там успели выступить", - пишет очевидец.

"На фотографиях все видно: вздутые обои, кривые дверные проемы, на паркете огромные пятна, а если хотите насладиться "высоким" уровнем мастерства инженерии и строительства, то обязательно посмотрите на стены, из которых торчат шланги, трубы и провода. Интересно, как ответственные лица могут прокомментировать это?"

Представить концертного зала "Большой янтарь" рассказала порталу Delfi, что ответственные лица уже информированы о повреждениях: "Мы, как предприятие, которое приняло здание в обслуживание, подготовили акты дефектации, которые уже переданы строителю для устранения недочетов".

Концертный зал был открыт 6 ноября 2015 года и находится в Лиепае по адресу ул. Радио, 8. Проектировщиком является австралийский архитектор Фолькер Гинке, а в основе архитектонического концепта лежит символ города - янтарь.

В восьмиэтажном здании, общая площадь которого составляет 14 000 кв.м., размещены три концертных зала: большой зал с 1 010 местами, камерный зал, который вмещает 200 человек и экспериментальная сцена со 150 местами. Расходы на строительство "Большого янтаря" составляют более 30 млн. евро. Средства были привлечены как из структурных фондов ЕС, так и из бюджета правительства.

Присылайте репортажи и выигрывайте подарочную карту на сумму 30 евро! Правила - тут.Присылайте фото и видео на reporter@delfi.lv или отправляйте через форму для незарегистрированных авторов!

DELFI Репортер
 

Source

DELFI Репортер
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form