Фоторепортаж: кино и немцы в Динабургской крепости

На несколько дней Динабургская крепость превратилась в киносъемочную площадку. Точнее, на территории крепости было сооружено четыре площадки, на которых проводилась съемка телевизионного фильма с рабочим названием "Поколение".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

События фильма разворачиваются во время Второй мировой войны и захватывают несколько лет. Так, одна из первых сцен – казнь партизан через повешение, состоявшаяся в сентябре 1939 года на территории оккупированной Польши, проходила под ярким майским солнцем Даугавпилса и пение птиц.

Затем события спустя несколько лет разворачиваются на территории Украины, в городе Чернигов. Для этого использовались здание Динабургской крепости, на котором красовалась соответствующая вывеска, инвалидные коляски и другая атрибутика.

Съемки проводит немецко-литовская компания. Большинство актеров - литовцы. Фильм, как уже было отмечено, телевизионный. Запланировано снять три серии для одного из телеканалов Германии.

Крепость в Даугавпилсе выбрали по принципу – цена и качество. Состояние объекта XIX века по внешнему виду соответствует стандарту "как после бомбежки". По этому с натурой не надо сильно напрягаться - в наличии естественные условия.

(текст продолжается после фотографий)

Пройти на территорию съемки проблем не составило. Случайно влезть в кадр не получится, вокруг стоят группы людей, которые убедительно просят обойти стороной. Поэтому ситуация, как в первых кадрах фильма "Брат", когда Данила Багров влезает в кадр и звучит крик "Кто пустил этого му@#@а в кадр!?" - тут исключена. Да и зачем портить рабочий процесс.

В момент съемки соблюдалась абсолютная тишина, даже просили не фотографировать, чтобы звук затвора не уловила чувствительная техника, поэтому приходилось отходить подальше, благо телевик позволял добить до нужной точки.

Если соблюдать тишину и не проявлять излишней назойливости, вашего покорного слугу никто не гнал и позволял спокойно фотографировать. Хотя попались пару персонажей, которые что-то пробурчали в стиле: "Nо photo".

Сама площадка выглядела колоритно – виселица, немцы с винтовками, мирные жители и партизаны с петлей на шее. Позади грузовики, в стороне ютился художественно замызганный мотоцикл. После отснятого материала наступала пауза, в которой "висельники" весело перебрасывались шутками со своими палачами, а "угнетенное население" мирно общалось с "солдатами вермахта". "Казнили" партизан несколько раз, видимо для надежности. По графику, съемочная группа проведет в крепости четыре дня.

Интересно, что всего в Даугавпилсе и его окрестностях проходили съемки более двадцати фильмов, как документальных, так и художественных.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
DELFI Репортер
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form