Хаос в аэропорту: пассажиры возмущены длинной очередью на контроль безопасности
Foto: DELFI

В понедельник, 7 октября многие пользователи Twitter пожаловались на бардак в аэропорту "Рига" - пассажирам пришлось стоять почти час в очереди на контроль безопасности.


Причем стоять в длинной очереди пришлось также тем, кто использует опцию Fast track - то есть бизнес-пассажирам и тем, кто доплатил, чтобы быстрее пройти контроль.


Известный российский музыкальный критик и журналист в своем профиле указал, что давно знал, что "авиакомпания airBaltic - худшая в мире", "оказывается, худший в Европе и Рижский аэропорт, откуда я сегодня впервые (не считая пересадок) вылетал. Очередь на досмотр заняла 47 минут".

В качестве главных причин, почему сегодня утром в аэропорту образовались большие очереди, называются нехватка технических мощностей и персонала.

Как сообщила руководитель отдела коммуникации Международного аэропорта "Рига" Лаура Карните, в этом году по сравнению с прошлым, пассажиропоток увеличился на 11,5%. В среднем аэропорт "Рига" обслуживает 12 тысяч пассажиров в день или 600 - 1000 человек в час. Несмотря на то, что в течение последних лет зона контроля безопасности была расширена, нынешний пассажиропоток существенно превышает возможности старого терминала.

"Кроме того, учитывая интересы национального авиаперевозчика airBaltic, для аэропорта характерно неравномерное распределение полетов в течение суток и большое число транзитных пассажиров - более 30%. Очереди на контроль безопасности образуются в так называемые часы пик - главным образом утром, в период с 6 до 8 утра, когда одновременно наблюдается большое число вылетающих рейсов, а также интенсивный поток транзитных пассажиров. Как показывает система, в такие периоды нередко обслуживается почти 1200 человек в час и именно в это время могут образовываться очереди, время ожидания в которых может составить до 40-50 минут. В остальное время ожидания составляет пять, максимум 20 минут, - указывает Лаура Карните.

Вдобавок ко всему наступила осень — время вирусов, когда многие работники аэропорта и их дети болеют, делая тем самым работу в часы пик еще более напряженной. Работники службы контроля делают все возможное, чтобы обслужить пассажиров максимально быстро, одновременно учитывая то, что безопасность является приоритетом. Однако, пассажиры должны считаться с тем, что в отдельные часы могут быть очереди".

Карните также напомнила, что очень важно приезжать в аэропорт своевременно, то есть за два часа до вылета, чтобы спокойно и без спешки можно было пройти все необходимые процедуры.

DELFI Репортер
 

Source

DELFI Репортер
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form