Из-за технических проблем с самолетом Smartlynx пассажиры "застряли" в Анталье
Foto: F64

В среду утром в редакцию обратилась семья, которая "застряла" в Анталье. Вылет в Ригу, который должен был состояться утром, перенесли на следующий день. Как выяснил портал DELFI, полет компании Smartlynx отложен по техническим причинам. В общей сложности проблемы затронули более 300 пассажиров.

"Сидим в аэропорту Анталии. Рейс должен был быть в 9.45. Компания Smartlynx. Рейс уже перенесли на 12.45, теперь пишут вылет 00.30 завтрашнего дня. Novaturs и Smartlynx не предоставляют ни размещения, ни питания. Аэропорт Антальи в помощи отказал. У нас двое детей 8 лет и 10 месяцев. Не знаем, куда обращаться и когда мы попадем домой!" - написал утром Евгений.

В компании Smartlynx сообщили, что изменения в расписании возникли из-за технических проблем с одним из самолетов, который должен был следовать по маршруту Рига-Анталья и затем вернуться обратно. Туроператоров предупредили вовремя.

"Пассажиры были обеспечены всем необходимым, - сообщила менеджер коммуникации SmartLynx Airlines Ltd. Снежана Томик. - Пассажирам, которые ожидали вылета из Риги в Анталью, сообщили, что они могут возвращаться домой и потом вернуться в аэропорт за два часа до вылета. Их обеспечили ваучерами на еду и гостиницей. Пассажиры в Анталье также получили ваучеры на еду в размере 20 USD и были размещены в гостинице".

Полет из Риги в Анталью (174 пассажира) запланирован на 20.26, в свою очередь, из Антальи в Ригу (171 пассажир) - на 00.29. Время указано рижское.

DELFI Репортер
 

Comment Form