Издана первая марка с номиналом и в латах, и в евро
Foto: DELFI Reporter

В среду предприятие Latvijas Pasts выпустило в обращение первую почтовую марку, номинальная стоимость которой указана в латах и евро.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Интересным моментом является то, что был объявлен конкурс на дизайн первой марки с европейской валютой. Было заявлено 166 марок, из которых жюри выбрало 30 потенциальных кандидатов. В течении недели жители Латвии голосовали за понравившийся вариант.

В итоге победила марка, посвященная велогонкам BMX, которые сейчас очень популярны, благодаря нашему двухкратному олимпийскому чемпиону Марису Штромбергсу. Сам спортсмен сейчас находится в США, где тренируется и готовится покорять следующие спортивные высоты.

На втором месте оказалась марка, где изображена "Кулдига", а на третьем "Солнце".

Латвийская почта не намерена останавливаться на достигнутом и планирует закрепить традицию, чтобы раз в год выпускать марку, за дизайн которой проголосовал народ.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
DELFI Репортер
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form