"Извини, не заметил": машина едва не сбила на "зебре" женщину с годовалым ребенком
Foto: Shutterstock

"Час назад моя коляска с годовалым ребенком чуть не попала под колеса автомобиля. На пешеходном переходе!" - с ужасом поделилась с DELFI Репортером Анастасия. Возможно, ее история еще раз заставит всех участников дорожного движения быть предельно внимательными.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Все случилось около двух часов дня на улице Таллинас, в тот момент, когда Анастасия с коляской переходила дорогу по пешеходному переходу. "Хорошо, что у меня хорошая реакция, и я успела отдернуть коляску в сторону. И слава Богу, что шофёр всё-таки затормозил! Я опешила, наорала на водителя, а он только и сказал: "Извини, не заметил". Даже не поднял свою пятую точку, чтобы удостовериться, что все в порядке! Но ведь не мог не заметить, если газку поддавал прямо передо мной! - вспоминает женщина.

Машину толком не разглядела, потому что тряслись коленки от ужаса. И даже сейчас, вспоминая, сердце замирает. Какой-то пикап, довольно старенький. За рулём молодой мужчина, лет 30-35.

Водители, опомнитесь! Куда вы так спешите, что человеческая жизнь для вас пустое слово! Через сто, двести метров ты воткнешься в светофор и дальше не уедешь! Какой смысл жать педаль в пол в городе? Ваши дети, родители, близкие люди не ходят по этим же улицам? У них может по девять жизней? У моих детей одна жизнь. Я, садясь за руль, помню об этом и пропускаю пешеходов! И притормаживаю перед пешеходным переходом! Мне эти секунды ничего не стоят. А кому-то могут стоить целой жизни!"

Delfi уже сообщал о том, что скончался 13-летний ребенок, получивший тяжкие травмы в результате аварии, которая произошла в Дубулты 22 ноября. Школьника на регулируемом пешеходном переходе сбил автомобиль Lexus, управляемый водителем 1941 г.р. По делу начат уголовный процесс.

В свою очередь, 27 ноября, в Риге, на перекрестке улиц Тилта и Саркандаугавас грузовик Scania с прицепом, которым управлял мужчина 1985 г.р., сбил на регулируемом пешеходном переходе 70-летнюю женщину. От полученных травм она скончалась.

По данным Государственной полиции, с начала года под колесами машин погибли 42 человека. Будьте внимательны и осторожны на дорогах.

Присылайте репортажи и выигрывайте подарочную карту на сумму 30 евро! Правила - тут. Присылайте фото и видео на reporter@delfi.lv или отправляйте через форму для незарегистрированных авторов!

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
DELFI Репортер
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form