"Как бы чего не вышло" по-латгальски - снимать на участках просто запретили
Foto: DELFI Reporter

Объявленный DELFI поход с фото и видеокамерами по участкам волеизъявления? в Резекне, можно сказать, закончился неудачей.

Посетив 3 близлежащих ко мне участка для голосования (241, 242 и 243) с удивлением для себя обнаружил, что снимать что-либо на участке категорически не рекомендовали, а в так просто не разрешили. Ссылки были на указания сверху, что меня даже удивило.

Позвонив в ЦИК выяснил, что решает все председатель местной комиссии. Разрешить снимать, запретить снимать - вот в чем был главный вопрос для председателей комиссий. Опять перестраховка - а вдруг чего лишнего снимет, потом отдувайся!

И еще интересный момент - утром я голосовал на участке 241 в 5-й резекненской средней школе. Плакат с наименованием участка и его номером был на месте, но почему-то в 18 вечера его на стекле уже не было - выглядело так, что уж и участка-то нет. А посещаемость вечером уже была небольшая на всех трех участках.


DELFI Репортер
 

Source

DELFI Репортер

Tags

Sirokez
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form