Как главы Риги 1000 рыб в пруды Марас запускали (Кузи и Муриса не было)
Foto: DELFI Reporter

Сегодня в 13:00 мэр Риги Нил Ушаков и его заместитель Андрис Америкс сделали доброе дело - выпустили в пруды Марас мальков карпа и линей, по 500 штук каждых, всего 1000 рыб. В мероприятии также принял участие председатель Жилищного комитета Вячеслав Степаненко, большое количество прессы, несколько десятков прохожих и несколько уток.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В июле прошлого года из-за пожала на складе химических веществ, принадлежащих компании "Baltais vējš" произошло засорение Марупите и прудов Марас. Однако теперь вода отчистилась и благоприятна для всего живого. Надо полагать, что в ближайшее время это подтвердят и местные рыбаки.

Вицемэр Риги Андрис Америкс отметил, что и помимо прудов, в городе есть немало водоемов, к приведению в порядок которых приковано пристальное внимание. Например, Бульупе и озеро Юглас. Городу нужно заботится как об экологии водоемов, так и о том, чтобы они соответствовали эстетическим и санитарным нормам.

В тоже время Нил Ушаков признался журналистам, что перед мероприятием раздумывал, стоит ли брать на него котов из Думы. В итоге не взял, в противном случае, если бы в свиту мэра включили Муриса и Кузю, в пруды Марас выпустили бы не 1000 рыб, а 998.

Средства на закупку мальков были взяты из сумм, выплаченных городу за право промышленного лова во внутренних водах и на побережье. В ближайшее время рыбы добавят и в озеро Юглас - там появится свыше 6 тысяч новых подводных обитателей. Вместе с доставкой это обойдется городу в 3650 латов.


Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
DELFI Репортер
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form