Как Ушаков, выбирая ели для Риги, чуть с кабанами не сфотографировался
Foto: DELFI Reporter

21 ноября мэр Риги Нил Ушаков в компании с вице-мэром Андрисом Америксом, представителями предприятия Rīgas meži и журналистами выбирал новогодние елки для Риги. Одна елка будет установлена на Ратушной площади, вторая — на Домской площади.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В итоге были выбраны две лесные красавицы возрастом около 40 лет и высотой 20 метров. Как отметил мэр, в этом году елки более пышные, чем в прошлом году. Что интересно, обе елки имеют по две макушки.

По традиции, мэр и все присутствующие посадили маленькие елочки. После официальной части можно было посидеть у костра, поджарив на палочке несколько сарделек и выпить стаканчик горячего вина. Все это происходило под музыкальное сопровождение фольклорной группы Рижского дворца школьников. В разговоре с председателем правления Rīgas meži Айваром Тауриньшем я узнал, что в год высаживается около 200 тыс. саженцев елок, но в результате естественного и искусственного отбора вырастает только 1 дерево из 10.

На обратном пути, петляя по лесным дорогам лесничества в просеке я заметил выводок кабанов, 7-9 поросят и, видимо, их мамашу. Открыв окно машины, я сделал несколько кадров. В это время рядом остановился микроавтобус, из него вышел Нил Ушаков и отправился снимать на телефон лесных обитателей. Все закончилось благополучно, учитывая, что в этот период самка заботливо охраняет своих детёнышей и бешено защищает их от возможного нападения.


От редакции: присылайте репортажи на reporter@delfi.lv или регистрируйтесь, зарабатывайте талеры DELFI и меняйте их на ценные призы!

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
DELFI Репортер
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form