"Каждый выделывается, как может". Клиент Sky&More прилетел в магазин на вертолете
Foto: LETA

Как сообщает программа Bez tabu, жителя Саркандаугавы Сандриса напугал громкий шум. Мужчина выглянул в окно и увидел низко летящий вертолет. Тут же возник вопрос — пилот пытается совершить на крыше парковки Sky&More вынужденную посадку?

В Агентстве гражданской авиации сообщили, что маневр был согласован. "Предварительно владелец воздушного судна с нами связался и спросил, требуется ли какое-то специальное разрешение на данный маневр. Мы ответили, что требуется только согласование с владельцем недвижимости", - говорит представитель Агентства гражданской авиации Айвис Винцев.

"Тестовой полет на вертолете был согласован с администрацией торгового центра Sky&More, и он был произведен, чтобы убедиться, что наша парковка подходит для посадки вертолета", - прокомментировала необычный случай руководитель Sky&More Кристине Домбровска.

В Латвии зарегистрированы 22 вертолета и имеется восемь сертифицированных вертолетных аэродромов. Правда, маневренность и габариты позволяют приземлиться в самых разных местах. "Соблюдая все правила, пилоты могут сесть, казалось бы, в самых неожиданных местах, в том числе на поле, если это согласовано с владельцем, а также на крыше здания, в этом случае также требуется разрешение владельца или управляющего", - рассказывает Винцев.

В конкретном случае владелец вертолета проверил, можно ли на стоянку торгового центра приземлиться на вертолёте. "На самом деле, это не первый случай, когда клиенты выражают интерес к такому использованию автостоянки, поэтому и в этот раз мы разрешили постоянному клиенту Sky&More в дальнейшем использовать автостоянку для посадки на вертолете. Нужно добавить, что планируя строительство центра, одна из идей была использовать второй этаж парковки как официальное место для приземления вертолетов. В тот раз идея не была реализована, однако, возможно, мы будем развивать ее в будущем и клиенты смогут прилетать к нам на вертолетах", - говорит Домбровска.

По словам представителя Агентства гражданской авиации, хотя этот случай уникален, в будущем полеты на шопинг на вертолётах могут происходить чаще.

Стоимость подержаного двухместного вертолета около 40 тысяч евро. Однако сюда нужно еще добавить расходы на обслуживание, топливо и получение лицензии пилота.

DELFI Репортер
 

Source

DELFI Репортер
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form