Те рижане, которые редко бывают в центре города, посетив его в очередной раз, бывают удивлены, как в точках общепита вместо традиционно латышской и русской кухни все чаще и чаще можно попробовать блюда восточной кухни.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Так, например, только в районе Центрального вокзала находятся более пяти мест торгующим кебабом, традиционным восточным блюдом. Глядишь, пройдет всего пару десятков лет, и вместо серого гороха со шпеком на столах латвийцев будет стоять лепешки, кебабы прочие блюда восточной кухни. Все к этому идет. Численность населения страны с каждым годом уменьшается, и скоро может встать вопрос о завозе рабочей силы из-за рубежа, в том числе и из стран, традиционной религией которых является ислам.


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
DELFI Репортер
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form