Клиент LMT: "Почему я должен платить за интернет, которого нет?"
Foto: LETA

В редакцию DELFI Репортера обратился читатель, который считает, что мобильный оператор LMT действует нечестно по отношению к своим клиентам. Мужчина оформил услугу домашний интернет. Сигнал оказался очень слабым, при этом платить за услугу нужно по полной.

"Началось всё с того, что по совету друзей я решил перейти к LMT. Заключил с ними договор, и понял что у меня дома, по адресу, Рига, улица Вайделотес 21, ничтожно слабый сигнал, а иногда и вовсе пропадает. После неоднократных звонков и походов в LMT, после замены сим-карты, выяснилось, что ближайшая базовая станция находится в километре от моего дома, но в этом году они планируют её построить. Найдя дома более старый, но более мощный телефон, я стал пользоваться им и почти забыл о своей проблеме. Но тут меня угораздило взять у них рутер для домашнего интернета, так как я посчитал это более выгодным, - рассказывает Виктор.

Скорость интернета как в 2001 году, сигнал на рутере выше одного деления практически не поднимается. Десять раз звонил в техподдержку. Каждый раз объясняю свою проблему, и прошу хоть что-то сделать, и каждый раз обещают поставить “вышку”. Последний раз мне сам позвонил представитель LMT Улдис. Сказал что базовой станции рядом нет, и помочь мне не могут. На вопрос о скидке или компенсации он ответил следующее: “Ну у вас же интернет есть, и ваша жалоба зафиксирована”.

"Хочу добавить, что в 2016 году я брал у них на тест такой же рутер, и всё было отлично. Но базовую станцию зачем-то убрали, - говорит читатель.

"Я считаю, что выставление счетов при невыполнении обязательств - самое откровенное мошенничество. Я живу в Ильгюциемсе, а не в глухой деревне", - возмущается читатель.

Интересно, что на своей домашней странице LMT обещает, что по адресу улица Вайделотес 21 прекрасная скорость интернета.

Клиент LMT: "Почему я должен платить за интернет, которого нет?"
Foto: LMT

В компании DELFI Репортеру заявили, что в связи с защитой личных данных, компания не может комментировать конкретный случай. "Если говорить в общем, то в разных местах сигнал покрытия может меняться. И хотя в большинстве случаев этот вопрос можно решить, например, дополнительно используя антенны, не всегда это дает желаемый результат", - говорит представитель LMT Элина Лидере.

По ее словам, клиент может оценить, соответствует ли услуга его желаниям и выбрать другого оператора.

Кстати мало кто знает, что жаловаться на провайдера или оператора связи надо не в Центр по защите прав потребителей, а совсем в другую структуру — Комиссию по регулированию общественных услуг (КРОУ). У нее есть "телекоммуникационное крыло", которое не только тщательно регулирует рынок, но и разбирает конфликтные ситуации, в том числе и между коммерсантами и их клиентами — частными лицами.

Однако, прежде чем подавать жалобу в КРОУ, необходимо внимательно изучить свой договор и попытаться решить проблему с провайдером. Свою претензию лучше подать в письменном виде. По закону у оператора есть 15 дней на то, чтобы ответить, но на самом деле надо готовиться к 30-дневному ожиданию. Именно столько оператор может давать ответ, если для этого ему нужна "дополнительная проверка или получение другой существенной информации".

Если через месяц ответа нет или он вас не удовлетворил и соглашения (продукта непротивления сторон) с коммерсантом достичь не удалось, обращайтесь в КРОУ. В комиссии заявление и документы изучат и выскажут свое мнение о возможных путях решения конфликта. Там также могут инструментально оценить, соответствует ли услуга (например, скорость и качество интернета) условиям, прописанным в договоре и, что не менее важно, принятым в Латвии стандартам.

Присылайте репортажи и выигрывайте подарочную карту на сумму 30 евро! Правила - тут. Присылайте фото и видео на reporter@delfi.lv или отправляйте через форму для незарегистрированных авторов!

DELFI Репортер
 

Source

DELFI Репортер
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form