Контролеры или кассиры?
Foto: DELFI

Вот что нам пишет пассажир троллейбуса 27-го маршрута Улдис (перевод с латышского - DELFI):

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Каждый раз, когда я вижу, как контролеры в рижском общественном транспорте решают спорные ситуации, появляется вопрос - они контролеры или кассиры? Вот как это выглядело в понедельник вечером...

События произошли в понедельник около семи часов вечера в Рига, на улице 13 января, в троллейбусе, следовавшем по 27 маршруту. В направлении центра у строящегося Замка света зашла приличная девушка в возрасте около 20 лет. У нее зазвонил телефон и она начала говорить, однако не забыла про свою гражданскую обязанность - регистрацию поездки. Достала одну карточку, поднесла к считывателю - не действительна. То же случилось со второй и третьей. 

Пока она искала карточки, троллейбус переехал Каменный мост. Девушка достала кошелек и стала считать мелочь. Ее не хватило, чтобы купить билет у водителя и тогда она достала какие-то бумажные деньги, наверное, пятилатовик, с которым она подошла к водителю транспорта и попыталась купить билет.

На улице 13 января у железнодорожного моста, разумеется, стояли наши милые друзья-контролеры. Уже сам способ проверки билетов достоин боевика - открываются все двери, залетают крутые парни (хорошо, что не с криком "все на пол!!!"), что-то мычат себе под нос. Их первая и главная обязанность - вычислить потенциального нарушителя! К сожалению, в нашем полупустом троллейбусе все были мирными и сознательными пассажирами, никто не оказался безбилетником, однако около водителя стояла какая-то девушка... Бинго!

"Теперь уже поздно покупать, выходим!", - заявил контролер Сандис Тенис. Он даже ничего не спросил у девушки. Девушка попыталась объяснить, что ждала, пока водитель продаст ей билет, однако это не помогло. Решаю вмешаться в ситуацию. Вежливо подхожу к контролеру и любезно рассказываю, какая была ситуация, что девушка действительно ждала, пока водитель выдаст ей билет и т.п. На что следует ответ, что его это не интересует (почему меня даже не удивило такое отношение контролера?).

Минуты три пытаемся разъяснить ситуацию. Я предлагаю выйти вместе с ними, чтобы рассказать, как все было на самом деле и чтобы это было зафиксировано в протоколе, на что этот Тенис (ух, как хочется написать другую букву) гневно отвечает, что я за это получу штраф в размере 15 латов за выход из общественного транспорта в неположенном месте. К дискуссии подключается еще одна пассажирка, но ее слова контроллерами также, разумеется, во внимание не принимаются и от девушки продолжают требовать немедленно выйти. Мы девушке говорим, чтобы она даже и не думала выходить. Прошу контролера показать удостоверение (так я и узнал его имя и фамилию), которое он нехотя и показывает.

Тем временем сзади приближается переполненный автобус, который наверняка для наших охотников представляет большую ценность. Поэтому Тенис позволяет троллейбусу ехать, девушка остается в нем, а контролер бросает в мою сторону последнюю фразу: "Я тебя еще запомню!" (в принципе, это можно считать угрозой и этим должна была заняться полиция, которая стояла рядом).

Выводы: времена меняются, однако у нас контролеры по-прежнему являются сборщиками денег, а не контролерами общественного транспорта. Если их отношении не изменится, будут новые столкновения, ибо я действительно почти не вижу любезности и понимания с их стороны. 

И совет всем, кто попадет в спорные ситуации с участием контролеров - звоните на бесплатный телефон"Rīgas satiksmē": 80001919. Звонок там фиксируется, номер записывается и у вас есть возможность выразить свою точку зрения. Как вам понравится, уважаемые контролеры, если я позвоню?

Улдис, пассажир троллейбуса 27-го маршрута".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
DELFI Репортер
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form