Косплей, игры, хобби и смешение культур на фестивале UniCon
Foto: DELFI Репортер

"В субботу и воскресенье в доме культуры VEF состоялся первый в Прибалтике фестиваль хобби и интересов UniCon, который собрал под одной крышей гостей из разных стран и на два дня сделал Ригу центром различных культур", - пишет Серж.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Под одной крышей собрались люди всех возрастов и увлечений, разных взглядов и национальностей. Мероприятие происходило на трех этажах и, пожалуй, каждый посетитель мог без проблем найти что-то интересное для себя.

На первом этаже проходили конкурсы рисунков и выставлялись фото-работы молодых художников, а также был организован мини-базар тематических стендов. На втором этаже под громкие крики зрителей шли турниры по различным компьютерным играм и выставлялись комиксы - любой желающий мог приобрести себе на память любой из экземпляров. На третьем этаже блистали гости фестиваля – там шли презентации известных людей, желающих поделится своим опытом с аудиторией. Например, презентация известного латвийского интернет-блоггера Стаса Давыдова и его программы This is Horosho, которая уже завоевала балтийские страны и Россию, выйдя на первые места топов, и продолжает постепенно завоевывать мир.

Кроме того там же происходил турнир по настольным играм, на которые было заявлено более 200 участников. Также гостям фестиваля предлагался ряд крафт магазинов, и тематический аквагрим и временные татуировки, разработанные специально для фестиваля единственной в Латвии студией бодиарта.

Жемчужиной фестиваля были, конечно, костюмированные представления, косплей и костюмированный конкурс персонажей, который на протяжении всего фестиваля собирал полный зал посетителей. Фестиваль проходил при инфомационной поддержке посольства США и Рижской думы, поэтому среди гостей были замечены высокопоставленные гости и гости из других стран, всего мероприятие посетили более 1200 человек".

Любуйтесь латвийской природой и следите за культурными событиями в нашем Instagram!
DELFI Репортер
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form