Кто сосет кровь из музыкантов Национальной оперы? Руководство, комары и врачи!
Foto: DELFI Reporter

13 февраля артисты Национальной оперы придумали оригинальный способ поучаствовать в "забастовке" – они в массовом порядке сдавали кровь возле своего места работы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Дело в том, что по латвийским законам работодатель должен предоставить донорам выходной в день сдачи крови и на следующий за ним день. Вот 64 музыканта оркестра оперы и выстроились в очередь, чтобы стать донорами. В этом им помог специализированный автобус Государственного центра доноров крови, который днем припарковался возле входа в Национальную оперу.

Музыканты таким оригинальным образом протестуют против низкой оплаты и требуют вернуть им полный рабочий день. Этой "забастовкой" может быть сорвана постановка оперы Рихарда Вагнера "Кольцо нибелунга", репитиции которой начались накануне.


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
DELFI Репортер
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form