"В воображении людей, Мальдивы - это место, где богатые и знаменитые люди проводят свой отпуск. Скажу, что так на самом деле оно и есть. И это неудивительно, ведь находясь там, в голову приходит мысль: "Если и есть рай на земле, то он наверняка похож на Мальдивы"", - пишет постоянный автор Максим Бонте.

"Мальдивы - это островное государство, состоящее из 1 000 островов, из которых 200 являются обитаемыми. Самый большой из них - остров Мале, на котором расположена столица с населением 104 000 человек. Большинство туристов здесь никогда не бывает, поскольку при приземлении в аэропорту, который расположен на отдельном острове, их встречает катер, принадлежащий гостинице, и затем отвозит на другой остров, где они и проводят весь отпуск.

Надо сказать, что есть два типа курортных островов: первый - это остров, принадлежащий гостинице, в которой одна ночь будет стоить около 300 евро (номер с видом на море), а если захотите пожить в домике на воде, то готовьтесь выложить на стол все 500 евро. Это самые доступные варианты, о которых я рассказываю. Надо сказать, что цены в ресторанах, СПА-салонах и центрах с водными развлечениями - соответствующие. Как правило, это небольшие острова, 150-2500 метров в ширину, с некоторой растительностью и одним большим и невероятно красивым пляжем.

Однако, есть и второй тип островов, где находятся гостиницы и дома местных жителей, и где цены гораздо доступнее - от 60 евро за ночь. Стоимость услуг и товаров в магазинах также низкие. Хоть острова и приятны по ценам, но это далеко не рай, который мы видим на картинках, рекламирующих Мальдивы. Приезжая сюда, люди обычно платят около 20 евро за однодневные туры на соседние и более красивые острова, где и проводят целый день.

Мальдивы - это мусульманская страна, со своими законами и обычаями, однако, здесь все крутится вокруг денег - туристы приезжают, тратятся, и поэтому им можно все, без каких-либо религиозных ограничений.

Продолжение статьи читайте на следующей странице.

DELFI Репортер
 

Source

DELFI Репортер
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form