IMG_6557
Foto: DELFI Репортер

"Находясь в поездке в Хорватии, случайно узнали, что ноябрь - это сезон "охоты" на трюфели. Мы как раз были рядом с регионом, где они растут, поэтому направились туда, чтобы посмотреть на эти чудо-грибы, про которые многие слышали, но мало кто видел, и тем более пробовал в Латвии. Насколько я знаю они у нас сами не растут, но в хороших ресторанах наверняка подаются", - пишет постоянный автор Максим Бонте.

"Нам повезло мы попали на ежегодную трюфельную ярмарку, много о чем узнали и смогли наконец-то попробовать. Есть несколько разновидностей трюфелей, все зависит от того, рядом с каким деревом или кустом он растет. Я не специалист, поэтому не смогу различить эти грибы на вкус, но на вид они разные. Так например, черный трюфель стоит 250 евро за килограмм, а белый трюфель - 3 000 евро. Неудивительно, что его подают в очень маленьких порциях.

Трюфель принято добавлять в блюда в основном как приправу, но есть и трюфельное масло, и даже шоколад. Вкус этого гриба сложно описать, он солоноватый и ни на что не похожий. Мы заказали суп с черным трюфелем за 3 евро и пасту за 12 евро - как и ожидалось, его там было очень мало. Неподалеку находился ресторан, и мы решили посмотреть на цены - блюда с приправой из белого трюфеля стоят от 200 евро.

В конце концов, мы просто купили домой один грибочек за 5 евро - сделаем трюфель с латвийской картошкой".

IMG_6561
Foto: DELFI Репортер

Присылайте репортажи и выигрывайте подарочную карту Galactico на сумму в 30 евро! Правила - тут. Присылайте фото и видео на reporter@delfi.lv или отправляйте через форму для незарегистрированных авторов!

DELFI Репортер
 

Source

DELFI Репортер
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form